Essen wie in alten Zeiten
An jedem letzten Augustwochenende herrscht in Vrbovec der Ausnahmezustand. Während der Rest der Welt eine Tiefkühlpizza im Ofen bäckt oder den Inhalt der Maggi-Tüte in das brodelnde Wasser schüttet, kocht man in dem kleinen kroatischen Städtchen auf ganz andere Art. Die Besucher und Veranstalter des Kulturfestivals „Kaj su jeli naši stari?“ fragen sich nämlich, wie bereitete man früher eigentlich Gerichte zu?!? Getreu dem Namen der Veranstaltung – übersetzt in etwa: „Was haben unsere Vorfahren gegessen?“ – wird von Freitag bis Sonntag auf ganz ursprüngliche Weise der Holzlöffel geschwungen. Die Köche stellen die traditionellen Gerichte dann aus und die Besucher dürfen probieren und ihre Meinung kundtun. Der Aussteller, der nach Publikumsmeinung das beste Gericht gezaubert hat, gewinnt einen Preis.
Um dieses besondere, seit 1980 stattfindende Event zu würdigen, gibt die kroatische Post einen Sonderstempel heraus, auf dem ein Teller und Besteck abgebildet sind. Bekommen sie Appetit? Dann senden Sie Ihren Beleg – er muss mit 7.60 Kn freigemacht und mit dem Hinweis „For Cancellation“ (zur Abstempelung) versehen sein – bis zum 31. August an Croatian Post Philately, P.O. Box 514, HR-10002 Zagreb, Croatia.
Schweiz-Spezial 2021/2022
ISBN: 978-3-95402-373-8
Preis: 72,00 €
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